Dua Kelompok Cekcok di Bantul hingga Bakar Motor


Merdeka.com – Dua kelompok massa yang baru rampung melaksanakan takbiran terlibat keributan pada Jumat (21/4) dinihari sekitar pukul 01.00 Wib di daerah Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul. Keributan ini menyebabkan sebuah sepeda motor rusak terbakar.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana membenarkan terjadinya peristiwa keributan dua kelompok tersebut. Keributan ini disebut Jeffry berawal saat dua kelompok selesai melakukan takbiran.

“Benar adanya kejadian motor yang terbakar pada hari Jumat sekitar pukul 01.00 Wib. Kejadian tersebut diawali dengan adanya keributan antara 2 kelompok yang baru selesai melaksanakan takbiran,” ujar Jeffry.

Jeffry menyebut sebelum terlibat keributan dua kelompok itu sempat berpapasan di jalan. Saat berpapasan inilah kemudian terjadi salah paham yang berujung pada keributan dua kelompok.

“Saat berpapasan di TKP terjadi selisih paham yang menyebabkan terjadi keributan dan salah satu motor dari kelompok terbakar,” urai Jeffry.

Jeffry menambahkan selain sebuah sepeda motor mengalami kerusakan karena terbakar adapula satu korban yang mengalami luka. Korban, lanjut Jeffry mendapatkan penanganan medis di salah satu rumah sakit di Bantul.

Jeffry membeberkan keributan tersebut saat ini tengah ditangani oleh petugas dari Polsek Banguntapan. Saat ini petugas Polsek Banguntapan telah melakukan penyidikan lebih lanjut.

[rhm]