Tim 8 Koalisi Perubahan Bubar, Anies Launching Baja AMIN, Beranggotakan 15 Orang


FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Bakal calon presiden (capres) dan bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan dibentuknya Badan Pekerja (Baja) Anies-Cak Imin (AMIN).

Baja AMIN sebagai tim pemenangan nasional di Pilpres 2024 ini untuk menggantikan Tim 8 Koalisi Perubahan yang tugasnya telah berakhir.

“Dengan ada Baja ini, maka semua komunikasi teman-teman juga adalah lewat Baja, karena mereka semua nanti yang akan mewakili masing-masing pihak,” ujar Anies kepada wartawan di Sekretariat Pemenangan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Jumat, 22 September 2023.

Baja AMIN beranggotakan 15 orang yang terdiri dari tiga perwakilan dari masing-masing partai politik (parpol) KoaIisi Perubahan (NasDem, PKS, dan PKB), tiga orang kepercayaan Bakal Capres Anies Baswedan, dan tiga orang kepercayaan Bakal Cawapres Cak Imin.

Mereka adalah Willy Aditya, Dossy Iskandar dan Suyoto dari Partai NasDem. Kemudian dari PKB, yakni Syaiful Huda, Nihayatul Wafiroh dan Lukmanul Khakim.

Selanjutnya dari PKS, yakni Muzzammil Yusuf, Wibowo dan Rozaq Asyhari.

Ada pula tiga orang menjadi perwakilan Anies, yakni Sudirman Said, Naufal Firman dan Novita Dewi.

Kemudian tiga orang ditentukan sebagai penasihat, yakni Sohibul Iman, Sugeng Suparwoto dan Dadang Juliantara.

“Karena mereka semua nanti yang akan mewakili masing-masing pihak, tiga partai, capres-cawapres di dalam berkomunikasi internal maupun eksternal,” jelas Anies.

Pasangan ini akan menjadi yang pertama mendaftarkan diri ke KPU. (Pram/fajar)
Posted

in

by

Tags: