Politisi Senior, Menteri hingga Artis


Senin, 21 Agustus 2023 – 06:00 WIB

Jakarta – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia menampilkan nama-nama yang masuk dalam Daftar Calon Sementara (DCS) calon anggota legislatif (caleg) DPR RI di laman resminya. Pada daerah pemilihan (dapil) I DKI Jakarta, terdapat sejumlah petinggi partai politik.

Baca Juga :

Heru Budi: Anak Sekolah di Sekitar Venue KTT ASEAN Belajar dari Rumah 4-7 September

Di antaranya yaitu, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali; Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman serta Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera. 

Tak hanya itu, adik dari Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yakni Harry Basuki Tjahaja Purnama (BTP) dan Ridho Rahmadi yang merupakan menantu Amien Rais. pun terlihat dalam daftar. Dari partai Golkar, terdapat nama Menpora Dito Ariotedjo.

Baca Juga :

KPU Akui Typo saat Update Daftar Calon Bacaleg DPR RI, Seharusnya 9.919 Orang

Sementara dari kalangan artis, terdapat nama Eko Patrio dan Ayu Azhari dari Partai Amanat Nasional (PAN); Wanda Hamidah dari Partai Golkar; Gilang Dirga dari PPP; Ustad Yusuf Mansur dan Aiman Witjaksono dari Partai Perindo.

Adapun nama-nama yang tertera itu adalah daftar caleg sementara (DCS) yang dipublikasikan KPU. Pemilih bisa memberikan tanggapan soal tiap caleg.

Baca Juga :

Ingin Menagih Utang, Petani di Maluku Tengah Dianiaya Oknum Caleg Demokrat

KPU Tetapkan 1.818 Bacaleg DPRD dan 25 DPD DKI Jakarta

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta telah mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS) calon anggota legislatif DPRD dan DPD.

img_title

VIVA.co.id

20 Agustus 2023
Posted

in

by