Pep Sudah Koleksi 33 Trofi, Tapi Masih Kalah Dari Sir Alex Ferguson


MANCHESTER, Waspada.co.id – Sudah mengumpulkan 33 trofi, Josep Guardiola masih jauh menyamai rekor abadi milik Sir Alex Ferguson yang Berjaya bersama Manchester United. Pep baru saja mempertahankan gelar Liga Premier untuk Manchester City, Minggu (21/5).

City berhasil menjuarai EPL sebanyak tiga tahun beruntun, setelah Arsenal dikalahkan Nottingham Forest 0-1. Atas keberhasilan itu, Pep bisa dikatakan salah satu pelatih terbaik dalam sejarah sepakbola.

Selama melatih klub, Guardiola sudah mengumpulkan 33 gelar. Bagi Man City, gelar Liga Premier musim ini menjadi gelar kesembilan untuk klub. Sementara itu, Pep mempersembahkan gelar kelima untuk The Citizens sejak melatih datang ke Etihad Stadium pada tahun 2016.

Namun, perolehan jumlah gelar Pep masih jauh dari rekor pelatih legendaris Manchester United, Sir Alex Ferguson. Diketahui, Fergie total mengumpulkan 50 trofi selama menjadi pelatih Setan Merah. Berarti, Pep masih butuh 17 gelar lagi untuk menyamai pencapaian Sir Alex.

Tak hanya itu, Guardiola juga masih kalah dari Mircea Lucescu dan Jock Stein sama-sama 38 trofi serta Valeriy Lobanovskyi (36). Pun begitu, mantan pelatih Barcelona ini unggul dari Carlo Ancelotti (27), Jose Mourinho dan Ottmar Hitzfeld (26), Luiz Felipe Scolari (24), dan Giovanni Trapattoni (23). (wol/aa/sky/premierleagure/d2)

Editor: AUSTIN TUMENGKOL


Posted

in

by

Tags: