Peningkatan Silaturahmi dan Pengajian Akbar Diharapkan Bawa Berkah bagi Warga Binjai


BINJAI, Waspada.co.id – Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Binjai Aldi Agustian S.Sos MM, hadiri pengajian akbar se-Kota Binjai, di Masjid Jami’ Al Fath, Kelurahan Jati Karya, Kecamatan Binjai Utara, Jumat (17/3).

Dalam sambutannya, Aldi Agustian menyampaikan apresiasi dan atas terselenggaranya kegiatan pengajian akbar ini. Ia mengungkapkan, Pengajian akbar ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk mewujudkan Kota Binjai sebagai kota yang madani sesuai dengan visi pembangunan Kota Binjai yakni “Mewujudkan Binjai yang lebih maju, berbudaya dan religius.”

Diharapkan kegiatan pengajian akbar ini dapat membawa berkah dan mempererat hubungan silaturrahim antara warga kota Binjai, serta dapat meningkatkan keimanan dan taqwa kepada Allah SWT.

Ketua PKK Kota Binjai, Nurhayati Amir Hamzah, turut hadir dalam kegiatan ini dan menyampaikan kebahagiaannya karena dapat bertatap muka, belajar bersama, dan saling memberi informasi yang bermanfaat. Ia juga mengajak masyarakat Kota Binjai untuk selalu menggerakkan 10 program PKK di kehidupan sehari-hari.

Selain pengajian, dilakukan pula pemberian tali asih berupa sembako sebanyak kurang lebih kepada 70 orang penerima.

Dalam pengajian akbar ini, para jamaah diajak untuk saling memberi dan berbagi ilmu agama. Konsep ini membantu dalam membangun komunikasi dan silaturahmi antara sesama umat beragama.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Kesra Setdako Binjai Ahmad Yusri, Kadis P3AM Yushilda Usman, Camat Binjai Utara Hilman Anggana Lukha, Ketua Pengajian Akbar se Kota Binjai Hj. Sabariah, Ustaz Zaini Dahlan M.Ag, Ketua BKM Masjid Jami’ Al Fath Noor Akhmadi, serta para anggota pengajian akbar. (wol/rid/d2)

Editor AGUS UTAMA


Posted

in

by

Tags: