Bertemu Ijeck di Golkar, PKS Cari Peluang Kerja Sama di Pilkada 2024 Mendatang – Waspada Online


MEDAN, Waspada.co.id – Pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara (Sumut) menyambangi kantor DPD Partai Golkar Sumut untuk bersilaturahmi membicarakan kerja sama menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 mendatang.

“Sebelumnya kami ucapkan selamat kepada Partai Golkar yang sudah menjadi pemenang di Pileg Sumut, tentunya kami PKS membuka seluas-luasnya untuk kita bersama-sama berkaloborasi bisa di pilkada provinsi dan daerah dan juga nanti melalui anggota DPRD kita yang duduk di provinsi maupun daerah demi memajukan Sumatera Utara yang lebih baik,” ujar Ketua DPW PKS Sumut Usman Jakfar di Kantor Golkar Sumut, Jalan Sudirman, Medan, Selasa (7/5).

Pada kesempatan itu, Usman juga menyampaikan pihaknya tengah mengadakan penjaringan dan penyaringan bakal calon Kepala Daerah (Bacakada). “Saat ini PKS tengah melaksanakan tahap penjaringan dan penyaringan bakal calon kepala derah dan PKS akan melakukan silaturahmi dengan seluruh partai yang ada di Sumut,” ujarnya.

Saat ditanya apakah ada kemungkinan akan mencalonkan Ijeck menjadi Bacalan Gubsu pada Pilkada Pemilu 2024, Ia pun menyampaikan saat ini pihaknya juga tengah melihat tokoh potensial yang ada di Sumut. “Kita akan menjring sebanyak-banyaknya, silaturahmi sebanyak-banyaknya, nanti hasil dari penyaringan itu kita laporkan ke DPP maka DPP yang akan memutusakn, PKS akan mengusungkan siapa dan berkoalisi dengan siapa,” ujarnya.

Tokoh yang mereka datangi lanjutnya, memiliki potensi dan peluang yang sama. “Semua orang yang kita datangi itu punya potensi dan peluang yang sama untuk sama-sama membangun Sumut ke depan. Kami terbuka kepada semua partai dan kepada tokoh-tokoh yang ada,” katanya.

Usman pun menjelaskan pihaknya memiliki kriteria dalam memilih calon pemimpin di Simut. “Sumut ini banyak masalahnya, masalah peluang kerjaan, pertanian dan masih banyak yang lainnya, kriteria yang ingin kami usung kami harap bisa serius menyelesaikan semua masalah-masalah ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah atau Ijeck, mengungapkan rasa terimakasihnya atas kunjungan DPW PKS Sumut. “Idul fitri kemarin kita belum sempat bersama-sama bersilaturahmi. Sama seperti yang disampaikan PKS, kami juga dari Partai Golkar menginginkan ke depan ini adanya koalisi-koalisi partai baik di tingkat Sumatera Utara maupun kabupaten/kota. Pastinya kita harap orang yang kita usung adalah orang yang kita yakini bisa memimpin daerah itu untuk kepentingan rakyat,” katanya.

Silaturahmi ini, ditambah Ijeck menujukkan bila seluruh partai politik dalam keadaan baik. “Silaturahmi ini menujukan ke masyarakat kalau kita partai politik dalam keadaan baik meski akan ada Pilkada, tidak ada suasana panas atau perpecahan. InshaAllah silaturahmi ini juga akan berlanjut, kami akan melakukan silaturahim yang sama juga,” tutupnya. (Wol/ega/d2)

Editor: Austin Tumengkol


Posted

in

by

Tags: